1400 साल पहले अल्लाह के रसूल ﷺ ने बताया इंसान का जिस्म ( human body ) में 360 जॉइंट्स ( हड्डियों के जोड़ ) है
⭕उम्मुल मोमिनीन हज़रत आयशा ( र. अ. ) से रिवायत है की, रसूलअल्लाह ( ﷺ ) सल्लल्लाहु अलैही वसल्लम ने फरमाया:
हर इंसान की तख़लीक़ में 360 जोड ( हड्डियों के जोड़ ) बने गए हैं, तो जिस ने अल्लाहु अकबर कहा, अल्हम्दुलिल्लाह कहा, ला इल्लाहा इल्लाल्लाह कहा, सुभानअल्लाह कहा, अस्तगफिरुल्ला कहा, रास्ते से पत्थर या कांटा या हड्डी हटा दिया, अच्छी बात का हुकम दिया या बुरी बात से रोका तो ये तीन सो साठ ( 360 ) जोड़ों ( joints) की गिनती के बराबर (शुक्र अदा करने की तरह) है और गोया वो शख्स उस दिन अपने आप को जहांनम से आजाद करवा कर चल फिर रहा होगा।
📘 सहीह मुस्लिम 1007a
⭕Ayesha ( R.A.) se riwayat hai ke, Rasool’Allah (ﷺ) ne farmaya:
Har Insan ki takhleeq me 360 Jod (Joints of Bones) banaye gaye hain, so jis ne Allahu Akbar kaha, Alhamdulillah kaha, La’ilaha Illa’llah kaha, SubhanAllah kaha, Astagfirullah kaha, Raaste se Patthar ya Kanta ya Haddi hata di, Acchi Baat ka Hukm diya yaa Buri Baat se roka tou ye Teen so Saath (360) jodon (Joints) ki ginti ke barabar (Shukr ada karne ki tarah) hai aur goya wo shakhs uss din apne aap ko Jahannum se aazad karwa kar chal phir raha hoga.
📘Sahih Muslim, Book 5, Hadith 2199
📘Sahih muslim 1007a
ये एक मौजजा ( चमत्कार ) है की,
1400 साल पहले जब साइंस इस हाल में भी ना थी के इंसानी जिस्म को स्कैन कर सके। ना ही कोई मशीन जो हड्डीयो की गिनती कर सके लेकिन उस दौर में अल्लाह ने अपने नबी ﷺ (सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ) के जरये इंसान जिस्म के 360 जोड़ों के बारे में बताया।
सोचो जरा 🔍🔍🔍

0 Comments
एक टिप्पणी भेजें
If any problem or query please comment or email