रसूलअल्लाह (ﷺ)सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने फरमाया

 जब जुमा का दिन आता है तो फरिश्ते मस्जिद के दरवाजे पर आने वालों का नाम लिखते हैं सबसे पहले आने वाला ऊंट (camel) की कुर्बानी देने वाले की तरह लिखा जाता है उसके बाद आने वाला गाय (cow) की कुर्बानी देने वाले की तरह फिर मैंडे (भेड़ / sheep) की कुर्बानी का सवाब मिलता है, उसके बाद मुर्गी (चिकन) का, उसके बाद अंडा (egg) का लेकिन जब इमाम (खुतबा देने के लिए) बहार आ जाता है तो ये फरिश्ते अपने दफ्तर बंद कर देते हैं और खुतबा सुन्ने में मशगुल हो जाते हैं।



 सही बुखारी 929

Sahih al-Bukhari 929


Abu Huraira Radi allahu anhu se rivayat hai ki Rasool-Allah Sallallahu Alaihi Wasallam ne farmaya 

jab Jumaa ka din aata hai to farishtey masjid ke darwazey par aaney walon ka naam likhtey hain sabse pahley aane wala oont (camel) ki qurbani dene waley ki tarah likha jata hai, 
uskey baad aaney wala gaay (cow) ki Qurbani deney wale ki tarah phir maindey (sheep) ki Qurbani ka sawab milta hai , 
uskey baad murgi(chicken) ka, uskey baad ande (egg) ka lekin jab imam (khutbadene ke liye) bahar jata hai to ye farishte apne daftar band kar dete hain aur khutba sunney mein mashgul ho jate hain.