◾आशुरा का रोजा◾
⭕अब्दुल्लाह बिन अब्बास रदी अल्लाहू अन्हु से रिवायत है की जब रोज़ा रखा रसूल-अल्लाह ( ﷺ ) सलअल्लाहू अलैही वसल्लम ने आशुरे के दिन (10 मुहर्रम) का और हुक़म किया इस रोज़ का, तो लोगो ने अर्ज़ की या रसूल-अल्लाह सलअल्लाहू अलैही वसल्लम ये दिन तो ऐसा है की इसकी ताज़ीम यहूद और नसारा करते हैं,
तो आप ( ﷺ ) सलअल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया,
की जब अगला साल आएगा तो इंशा-अल्लाह हम 9 का रोज़ा रखेगे,आख़िर अगला साल ना आने पाया की आप सलअल्लाहू अलैही वसल्लम दुनिया से वफात पा गये | ( इसलिए हम मुसलमान 9 मुहर्रम और 10 मुहर्रम दोनों का रोज़ा रखते हैं )
📘 सही मुस्लिम - 2666 , 1134a
⭕Abdullah bin Abbas (R.A.) se riwayat hai ki,
Jab Allah ke Rasool ( ﷺ ) ne Ashure ke Din 10 Muharram ka Roza rakha aur Hukm (Order) kiya is Rozey ka tou logo ne Arz kiya Ya RasoolAllah ( ﷺ ) ! ye din to aisa hai ki iski Taazim Yahud aur Nasara karte hain.
Tou Aap ( ﷺ ) ne farmaya ki Jab Agla Saal aayega to In sha Allah Hum 9 ka Roza Rakhege Aakhir Agla Saal na aane paya ki Aap (ﷺ) is dunia se wafat pa gaye.
( isliye hum Musalman 9 aur 10 dono ka Roza rakhte hain ).
📘 Sahih Muslim - 2666 , 1134a
◾आशूरा के रोजे की फ़ज़ीलत◾
⭕अबू क़तादा अल-अंसारी रदी अल्लाहू अन्हु से रिवायत है की रसूलअल्लाह ( ﷺ ) सल्लल्लाहु अलैही वसल्लम से आशुरा (10 मुहर्रम) के दिन के रोज़े के बारे में पूछा तो आप ( ﷺ ) सल्लल्लाहु अलैही वसल्लम ने फरमाया ;
' ये गुज़रे हुए साल के गुनाहों का कफ्फारा है '
📘 सही मुस्लिम - 2747 , 1162b
◾Aashura ke Roze ki Fazilat◾
⭕Abu Qatada al-Ansari (R.A.) se riwayat hai ki,
RasoolAllah (ﷺ) se Ashura (10 Muharram) ke din ke Rozey ke bare mein pucha tou Aap (ﷺ) ne farmaya ;
‘Ye Guzrey huye Saal ke Gunahon ka kaffara hai.’
📘 Sahih Muslim - 2747 , 1162b


0 Comments
एक टिप्पणी भेजें
If any problem or query please comment or email